ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
санитарная охрана подземных источников водоснабжения, ремонт водопроводных сетей и благоустройство территории станицы Марьинской Кировского городского округа Ставропольского края
22.05.2018
Ответ:

Специалистами министерства проведено обследование по фактам, изложенным в Вашем обращении.

В ходе обследования территории ст. Марьинской Кировского городского округа Ставропольского края установлено, что скважины питьевой воды, эксплуатируемые ГУП СК «ЖКХ Кировского района», ограждены, территория обкошена, имеется охрана, захламления не установлено.

На территории ООО «Овощи Ставрополья» установлен накопитель ливневых стоков на расстоянии ориентировочно 450-500 метров о: подземной скважины по добыче воды. Таким образом, накопитель ливневых стоков ООО «Овощи Ставрополья» расположен в третьем поясе зоны санитарной охраны (далее ЗСО) подземных источников воды.

Из технического проекта тепличного комплекса установлено, что промышленные стоки не поступают в ливневую канализацию, вода используемая для орошения тепличных растений, после биологической очистки используется повторно.

В соответствии с Положением о министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02.07.20 К № 221-п, вопросы эксплуатации защитных санитарных зон подземных источников питьевой воды, ремонта систем водоснабжения населения и благоустройства станицы Марьинской Кировского городского округа Ставропольского края в полномочия министерства не входит.

На основании изложенного, материалы Вашего обращения направлены в адрес администрации Кировского городского округа Ставропольского края, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю для рассмотрения по существу.

Благодарю Вас за активную гражданскую позицию в вопросах охраны окружающей среды Ставропольского края.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru