ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о необходимости проведения работ по очистке лотка на объекте «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» от иловых отложений
04.05.2018
Ответ:

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно с администрацией города-курорта Ессентуки с целью безаварийного пропуска паводковых вод по руслу реки Бугунта и предотвращения чрезвычайной ситуации на объекте «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» (далее - Объект) организована работа по обеспечению безопасности на Объекте и недопущению негативного воздействия паводковых вод на центральную часть города-курорта Ессентуки.

ГКУ СК «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» осуществляет функции заказчика-застройщика, в том числе ведение строительного контроля по Объекту.

Непосредственным исполнителем подрядных работ по объекту является ООО «Арго+» на основании государственного контракта №19/1 от 30 июня 2005г. (далее - контракт).

Согласно Градостроительному кодексу РФ, Федеральному закону от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» и действующему контракту на выполнение подрядных работ по объекту до момента сдачи объекта в эксплуатацию подрядчик обеспечивает соблюдение обязательных требований по безопасности гидротехнических сооружений, включая осуществление необходимых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и аварий на строительной площадке.

ГКУ СК «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» неоднократно направляло требования в адрес ООО «Арго+» о проведении работ по предупреждению угроз возникновения чрезвычайной ситуации.

В адрес ООО «Арго+» направлено требование по устранению грязевых наносов в водопроводящем лотке объекта и расчистке обводных каналов с целью повышения пропускной способности гидротехнического сооружения и предотвращения негативного влияния паводковых вод.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru