ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
расчистка русла реки Золка и проведение берегоукрепительных работ на реке
27.04.2018
Ответ:

Учитывая, что река Золка протекает по территории 2-х субъектов Российской Федерации, проведение работ по расчистке ее русла отнесено к полномочиям территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов.

В 2016 году Кубанским бассейновым водным управлением разработана проектная документация по объекту «Расчистка русла реки Золка в станице Зольской, поселках Золка, Комсомолец и Фазанный Кировского района Ставропольского края».

При проведении работ по расчистке будет сформировано русло реки, способное пропустить необходимый объем паводковых вод, а также проведены работы по отсыпке и уплотнению берегов реки до необходимых параметров, что позволит предотвратить их дальнейший размыв и обрушение.

Согласно перечню водохозяйственных мероприятий, проводимых федеральным государственным бюджетным учреждением «Кубанский центр мониторинга водных объектов», финансируемых за счет средств федерального бюджета в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годов, утвержденному приказом Федерального агентства водных ресурсов от 24 января 2018 г. №8, проведение работ по расчистке русла реки Золка намечено на 2019-2020 годы.

Для предотвращения повторного затопления территории населенных пунктов Кировского района на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Белавенцева О.Е. и временно исполняющего обязанности руководителя Федерального агентства водных ресурсов Никонорова В.А. направлены письма о необходимости решения вопроса проведения работ по объекту «Расчистка русла реки Золка в станице Зольской, поселках Золка, Комсомолец и Фазанный Кировского района Ставропольского края» в текущем году.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru