ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
расчистка русла реки Кума на территории с. Левокумка Минераловодского городского округа
20.04.2018
Ответ:

Правительством Ставропольского края совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральным агентством водных ресурсов разработан Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края, в который вошли мероприятия по расчистке русла реки Кума и строительству берегоукрепительных сооружений на территории с. Левокумка Минераловодского городского округа Ставропольского края. Срок реализации мероприятий 2018-2021 годы.

Ответственными исполнителями мероприятий являются: по расчистке русла реки Кума - ФГБУ «Дагводресурсы» подведомственное Федеральному агентству водных ресурсов, по строительству берегоукрепительных сооружений - министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство).

В настоящее время ведутся работы по разработке проектной документации на проведение указанных работ.

Кроме того, Правительством Ставропольского края совместно с федеральными органами исполнительной власти России, Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю и администрацией Минераловодского городского округа постоянно ведется мониторинг паводковой ситуации на территории Ставропольского края, а также принимаются меры по расчистке русел рек и подмостовых пространств от завалов упавших деревьев, мусора и т. д.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru