ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
торговля черемшой
23.03.2018
Ответ:

Государственным инспектором министерства произведен выезд по адресу, указанному в обращении. В ходе опроса гражданское лицо пояснило, что лук медвежий (черемша) был приобретен на овощном рынке «ГРиС» в г. Пятигорске после первичной обработки (без луковиц). Продавец сообщил гражданскому лицу, что данное сырье собрано на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Кроме того, государственным инспектором проведен осмотр домовладений по улице Красноармейской и прилегающих к приусадебным участкам территорий, в результате которого остатков луковиц лука медвежьего (черемши), указанных в обращении, не обнаружено.

Дополнительно сообщаем, что в начале 2017 года в статью 7.3. Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» внесены изменения, согласно которым административная ответственность не распространяется на экземпляры редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Ставропольского края, а также на их продукты и части, добытые, приобретенные или собранные за пределами Ставропольского края.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru