ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нарушение природоохранного законодательства Российской Федерации на территории государственного заказника краевого значения «Бештаугорский»
19.03.2018
Ответ:

На основании требований Федерального Закона «Об экологической экспертизе» и Постановления Правительства Ставропольского края от 28.10.2009 № 280-п «Об утверждении Порядка принятия решений о создании особо охраняемых природных территорий краевого значения в Ставропольском крае» для принятия решения об исключении части территории из границы заказника министерством будет проведена работа по комплексному экологическому обследованию исключаемой территорий. В процессе обследования будет установлено отсутствие или наличие редких, исчезающих видов растений и животных, а так же дана оценка природоохранному, научному, культурному, эстетическому, рекреационному и оздоровительному значению исключаемой территории.

На основании полученных результатов в процессе проведения государственной экологической экспертизы будет сделан вывод о целесообразности или нецелесообразности исключения обследованной территории из границы заказника.

Министерство благодарит Вас за активную жизненную позицию по вопросам сохранения природного наследия нашего края и предлагает поучаствовать в общественных обсуждениях материалов комплексного экологического обследования, которые будут организованы администрацией Минераловодского городского округа после получения результатов обследования. Замечания и предложения граждан и общественных организаций будут учтены при проведении государственной экологической экспертизы.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru