ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
размещение несанкционированной свалки на территории, расположенной в непосредственной близости от автозаправочной станции «Газпром», в районе нежилого здания по адресу г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 62В, на границе с парковкой гипермаркета «Магнит»
19.03.2018
Ответ:

Ранее письмом от 18.12.2017 № 02/89101 Вам сообщалось, что по информации администрации города Ставрополя территория, расположенная между земельными участками с кадастровыми номерами 26:12:012203:1 и 26:12:012203:169 приведена в надлежащее санитарное состояние. На указанных земельных участках проведена уборка случайного мусора, ветвей деревьев, листвы, строительных материалов с одновременным вывозом отходов к месту их размещения.

Также, по факту складирования строительных отходов на газоне по ул. Доваторцев, 646, в месте, не отведенном для этих целей, вне контейнеров, в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.1 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

Из представленных Вами фотоматериалов не установлено фактов нарушения природоохранного законодательства, также при обследовании вышеуказанной территории навала мусора (свалки) не обнаружено, факты, изложенные в Вашем обращении, не подтвердились.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов, а также утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного значения городского поселения.

Согласно ч.1 ст.51 Правил благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края утвержденных Решением Ставропольской городской Думы от 23.08.2017 № 127 (далее - Правила) для обеспечения чистоты и порядка на территории города Ставрополя уполномоченным органом в области благоустройства утверждаются списки улиц, автомобильных дорог, территорий общего пользования, подлежащих механизированной уборке, а также очередность их уборки в летний и зимний периоды года.

Согласно ст.61 Правил организация контроля за исполнением требований настоящих Правил возлагается на администрацию города Ставрополя.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru