ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
проведение противопаводковых мероприятий на территории с. Курсавка Андроповского района Ставропольского края
19.03.2018
Ответ:

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) противопаводковые мероприятия (расчистка русел рек, строительство берегоукрепительных и берегозащитных сооружений) проводятся только на основании проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства.

В соответствии с Комплексом мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края, утвержденным заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Хлопониным А.Г. 19 декабря 2017 года № АХ-П9-8456, проведение работ по расчистке русла реки Суркуль в с. Курсавка и в с. Солуно-Дмитриевское Андроповского района Ставропольского края запланировано на 2018-2020 годы.

В 2017 году планировалось разработать проектную документацию на объект «Расчистка русла реки Суркуль в с. Курсавка и в с. Солуно- Дмитриевское Андроповского района Ставропольского края». Открытый конкурс по определению подрядной организации был признан не состоявшимся по причине того, что конкурсной комиссией отклонены все заявки, поданные на конкурс.

В марте текущего года повторно будет объявлен конкурс на определение подрядной организации. Разработка проектной документации с получением государственной экспертизы в сфере строительства будет завершена в ноябре 2018 года.

Техническим заданием на разработку проектной документации с целью предотвращения повторного попадания изъятого грунта в русло реки, предусмотрено размещение размываемых грунтов за пределами прибрежной защитной полосы реки Суркуль, которая составляет 50 м.

В бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрены средства на выполнение мероприятия на разработку проектной документации по объекту «Берегоукрепительные работы на р. Суркуль в с. Курсавка и в с. Солуно-Дмитриевское Андроповского района Ставропольского края». Строительство сооружений запланировано на 2020 - 2021 годы.

С администрациями муниципальных образований ведется работа по переносу коммуникаций из зоны расчистки или их реконструкции до параметров, необходимых для пропуска паводковых вод.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru