ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
экологическое положение в городе Лермонтове
19.01.2018
Ответ:

Как Вам было сообщено ранее, часть вопросов обращения передана на рассмотрение по подведомственности в Филиал КБ № 101 ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Лермонтове и Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По вопросам загрязнения сточных вод меховыми производствами города Лермонтова и неудовлетворительной работы очистных сооружений канализации города Лермонтова министерство сообщает.

Согласно информации, представленной МУП «Горводоканал» города Лермонтова в рамках рассмотрения Вашего обращения, нормативные показатели общих свойств сточных вод и допустимые концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, допущенных к сбросу в центральную систему водоотведения для абонентов предусмотрены «Правилами холодного водоснабжения и водоотведения», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 644.

Абоненты, превышающие нормативы предельно допустимых концентраций, предусмотренных вышеуказанными Правилами, в городе отсутствуют.

Лабораторией МУП «Горводоканал» города Лермонтова осуществляется производственный контроль городских сточных вод на входе на очистные сооружения и в точке сброса очищенных вод в водный объект (река Горькая).

В результате проведенных в 2017 году анализов в точке приема сточных вод на очистные сооружения количество и качество загрязняющих веществ не превышает нормативов предельно допустимых концентраций сбрасываемых сточных вод.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru