ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о сроках проведения берегоукрепительных работ в г. Зеленокумске Ставропольского края
01.12.2017
Ответ:

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) 24 октября 2016 года заключен с обществом с ограниченной ответственностью «ТКООС» государственный контракт № Ф.2016.300903 на выполнение подрядных работ по объекту «Берегоукрепление р. Кума в районе ул. Площадь Ленина в г. Зеленокумске Ставропольского края». Проектная протяженность берегоукрепления 1520 метров. Срок окончания работ 10 ноября 2017 г.

Из-за обрушения береговой линии реки Кума во время майского паводка в районе ул. Карамыкской в г. Зеленокумске принято решение об увеличении финансировании работ на 10% и, следовательно, протяженности берегоукрепления на 150 метров в рамках действующего контракта в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В бюджете Ставропольского края на 2017 и плановый период на 2018-2020 годы были предусмотрены бюджетные ассигнования на 2017 год в сумме 9176,0 тыс. рублей. Однако финансирование дополнительных работ минфином края не осуществлялось в связи с требованием действующего законодательства заключить дополнительное соглашение с Росводресурсами, так как объект строится на условиях софинансирования из федерального бюджета. Условием заключения дополнительного соглашения является наличие откорректированной проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы в сфере строительства. Заключение экспертизы было получено 10 ноября 2017 года.

В связи с невозможностью освоения дополнительных средств в рамках государственного контракта в текущем году в связи с его завершением министерством получено разрешение Губернатора Ставропольского края о финансировании строительства берегоукрепительных работ в г. Зеленокумске в сумме 9176,0 тыс. рублей в следующем году с целью проведения работ в январе-феврале 2018 года до наступления паводка.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru