ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нахождение дачных кооперативов в природоохранной зоне государственного природного заказника краевого значения «Русский лес», а также о возможности получения земельного участка в дачном некоммерческом товариществе
10.11.2017
Ответ:

Заказник создан постановлением Правительства Ставропольского края от 25 сентября 2015 года № 416-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Русский лес» (далее - заказник), утверждена его граница и Положение о заказнике, в соответствии с которым на его территории установлен режим особой охраны, запрещающий деятельность, влекущую за собой снижение экологической ценности территории заказника или причиняющую вред охраняемым объектам животного и растительного мира и среде их обитания.

Нахождение дачного некоммерческого товарищества (далее - ДНТ) в границах заказника несовместимо с режимом его особой охраны, в связи с чем, в границах заказника ДНТ отсутствуют.

В соответствии с Положением о министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02 июля 2012 г. № 221-п «Об утверждении положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края», вопрос получения земельного участка в ДНТ не относится к компетенции министерства.

По данному вопросу вы вправе обратиться непосредственно в правление конкретного ДНТ, либо приобрести земельный участок у собственника.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru