ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
привлечение к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными директора санатория Центросоюза Российской Федерации в городе Ессентуки и директора передвижного зоолунопарка «Барс»
29.09.2017
Ответ:

Сообщаем Вам, что для проведения проверки и принятия мер в соответствии с их компетенцией информация по факту содержания животных в передвижном зоолунопарке «Барс» направлена:

- в ГУ МВД России по Ставропольскому краю - на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 245 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Российской Федерации;

- в Управление ветеринарии Ставропольского края - на соблюдение санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию животных.

По факту содержания в санатории Центросоюза Российской Федерации в городе Ессентуки медведицы сообщаем, что ранее в министерство поступала указанная вами информация, которая так же направлялась в ГУ МВД России по Ставропольскому краю и в Управление ветеринарии Ставропольского края.

Согласно поступившего из Управления ветеринарии Ставропольского края ответа по факту содержания медведицы была проведена проверка на соблюдение санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию животных, в ходе осмотра территории санатория установлено, что медведица и другие виды животных в санатории не содержатся.

В возбуждении уголовного дела по ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении директора санатория Центросоюза Российской Федерации в городе Ессентуки отказано за отсутствием в действиях признаков состава преступления.

Благодарим Вас за Вашу зрелую гражданскую позицию и неравнодушное отношение к окружающей нас природе.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru