ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
решение проблемы подмыва берега водами реки Кубань в районе х. Керамик Новоалександровского района Ставропольского края
15.09.2017
Ответ:

На основании неоднократно проведенных министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно со специалистами Кубанского бассейнового водного управления, проектной организации, администрациями Новоалександровского муниципального района и Григорополисского сельсовета визуальных обследований берега реки Кубань в районе х. Керамик Новоалександровского района принято решение о том, что наилучшим вариантом решения проблемы подмыва берега на данном участке реки является проведение работ по спрямлению реки Кубань.

Учитывая, что река Кубань протекает по территории 2-х и более субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 24 Водного Кодекса Российской Федерации проведение работ по предотвращению негативного воздействия вод относится к полномочиям Кубанского бассейнового водного управления.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации с учетом принятого решения о необходимости проведения руслорегуляционных работ на р. Кубань в районе х. Керамик Кубанским бассейновым водным управлением Росводресурсов с участием администрации муниципального образования Григорополисского сельсовета Новоалександровского района Ставропольского края осуществляется подготовка обосновывающих материалов для формирования бюджетной заявки на финансирование руслорегуляционных работ на р. Кубань в районе х. Керамик.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru