ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование для религиозных целей
15.09.2017
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - ЛК РФ), а также Положением о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края «Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края» от 02.07.2012 № 221-п, министерство осуществляет переданные Российской Федерацией субъектам Российской Федерации отдельные полномочия в области лесных отношений в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда.

Для уточнения сведений о расположении земельного участка на территории лесного фонда, а также наличии ограничений и запретов, Вы можете обратиться в ГКУ «Георгиевское лесничество»: начальник - Петренко Николай Николаевич, тел. (87938) 3-24-14; почтовый адрес: 357834, Георгиевский район, с. Краснокумское, ул. Сафонова Дача, дом 1.

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 4.2 Федерального закона «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации» от 04.12.2006 № 201-ФЗ и началом действия с 11.08.2017 Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» не допускается предоставление лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Согласно статье 70.1 ЛК РФ проектирование лесных участков при предоставлении в безвозмездное пользование осуществляется на основании проектной документации.

В целях образования лесного участка в соответствии с проектной документацией Вам необходимо обратиться в адрес министерства с заявлением о предоставлении выписки из государственного лесного реестра.

В соответствии со статьей 25 ЛК РФ одним из видов использования лесов является осуществление религиозной деятельности.

В соответствии с пунктом 1 статьи 47 ЛК РФ, статьей 22 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» леса могут использоваться для осуществления религиозной деятельности исключительно религиозными организациями.

В соответствии с частью 3 статьи 47 ЛК РФ лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются религиозным организациям в безвозмездное пользование.

После осуществления государственного кадастрового учета Вам необходимо направить в адрес министерства заявление о предоставлении лесного участка в безвозмездное пользование.

На основании изложенного, использование лесного участка возможно только после проведения государственного кадастрового учета лесного участка в составе земель лесного фонда и заключения договора безвозмездного пользования лесным участком.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru