ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нарушения природоохранного законодательства в Ставропольском крае в части возведения построек на территории леса, особо охраняемой природной территории краевого значения, и др.
15.09.2017
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов Российской Федерации только на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Руководствуясь положениями Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и в связи тем, что вопросы вырубки леса и возведение построек вокруг ресторанов «Лесная поляна», «Усадьба», «Волчьи ворота», территория которых не относится к землям лесного фонда, не входят в компетенцию министерства, Ваше обращение по данным вопросам было повторно направлено для рассмотрения в администрацию города Ставрополя.

По вопросу бездействия министерства по сносу построек кафе «У Розы», сообщаем следующее.

В виду неисполнения решения суда по сносу индивидуальным предпринимателем построек кафе «У Розы» в добровольном порядке, по направленному министерством в адрес Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю 20.04.2015 возбуждено исполнительное производство.

Министерством, в целях обеспечения сноса самовольных строений на лесном участке, возведенных индивидуальным предпринимателем, по вопросу возможности оплаты расходов по применению мер принудительного исполнения с последующим их возмещением за счет должника в порядке, предусмотренном главой 16 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в адрес судебного пристава-исполнителя неоднократно сообщалось, что произвести оплату работ и услуг специализированных организаций по сносу самовольных строений кафе «У Розы» невозможно, ввиду того, что федеральными субвенциями, предоставленными министерству на осуществление полномочий в области лесных отношений, данные виды расходов не предусмотрены.

По вопросу проведения работ лесником в лесах, рядом с Беспутской поляной повторно сообщаем следующее.

Указанная рубка производилась работниками ГКУ СК «Ставропольский лесхоз» в связи с работами по расчистке леса от валежника и сухостоя в соответствии с санитарно-оздоровительными мероприятиями, предусмотренными планом работ на текущий год. Факты незаконной рубки на указанной территории ГКУ «Ставропольское лесничество» не выявлены.

Вопросы кадровой политики Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, совершенствования действующего законодательства в области ООПТ (в том числе создания ООПТ федерального значения), контроля за деятельностью службы судебных приставов, администрации г. Ставрополя, Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры не входят в компетенцию министерства.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru