ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
контроль объемов сброса воды в реку Кубань Невинномысским головным сооружения и проведение работ по укреплению берегов в районе СНТ «Автомобилист» г. Невинномысска
25.08.2017
Ответ:

Правительством Ставропольского края совместно с Кубанским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, Главным управление МЧС России по Ставропольскому краю ведется постоянный мониторинг уровней воды в реки Кубань на территории Ставропольского края, а также по объемам сброса воды Невинномысским головными сооружениями в реку Кубань и объемах забора воды в Невинномысский канал.

Решение о заборе воды в Невинномысский канал из р. Кубань принимается в зависимости от уровней воды в р. Кубань, Невинномысском канале и р. Егорлык в которую сбрасывается вода из канала.

Работы по строительству берегоукрепительных сооружений, в случае их экономической эффективности, проводятся на основании проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства в рамках государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды».

Для решения вопроса о финансировании разработки проектной документации в рамках указанной программы администрации г. Невинномысска необходимо обратится в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края с заявлением на участие в отборе водохозяйственных мероприятий направленных на защиту населения и территории Ставропольского края от негативного воздействия вод для включения их в указанную программу.

Форма заявки и список обосновывающих материалов расположены на официальном сайте министерства.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru