ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
проверка деятельности и содержания животных в передвижном зоопарке «Барс»
25.08.2017
Дополнительно:

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» (далее - Закон о животном мире) отношения в области охраны и использования сельскохозяйственных и других одомашненных животных, а также диких животных, содержащихся в неволе, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Нормы Закона о животном мире и Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе, в том числе, не обитающих на территории Российской Федерации.

Таким образом, контроль и надзор за содержанием и разведением диких животных, содержащихся в неволе в зоопарках, не входит в компетенцию органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Для проведения проверки и принятия мер в соответствии с их компетенцией информация по факту содержания животных в передвижном зоопарке «Барс» направлена:

- в ГУ МВД России по Ставропольскому краю - на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 245 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Российской Федерации;

- в Управление ветеринарии Ставропольского края - на соблюдение санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию животных.

Благодарим Вас за Вашу зрелую гражданскую позицию и неравнодушное отношение к окружающей нас природе.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru