ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

содержание в санатории Центросоюза Российской Федерации в г. Ессентуки в клетке медведицы, плохого обращения с ней, наказания хозяина санатория, изъятия медведицы и смены ее места проживания

Вопрос:
содержание в санатории Центросоюза Российской Федерации в г. Ессентуки в клетке медведицы, плохого обращения с ней, наказания хозяина санатория, изъятия медведицы и смены ее места проживания
14.04.2017
Ответ:

Государственным инспектором министерства с целью установления законности добычи медведицы по данному факту был опрошен генеральный директор санатория, который пояснил, что ее ему подарили.

В соответствии с гражданским законодательством животные являются объектами гражданского оборота. В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса Российской Федерации к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. К объектам животного мира применяются, нормы гражданского права, касающиеся имущества, в том числе дарения, продажи, залога и других сделок, поскольку это допускается Федеральным закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» и Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Таким образом, на основании выше изложенного в действиях гражданского лица отсутствуют признаки административного правонарушения и основания для изъятия животного.

Для проведения проверки и принятия мер в соответствии с их компетенцией информация по факту содержания медведицы направлена:

- в ГУ МВД России по Ставропольскому краю - на наличие признаков преступления предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации;

- в Управление ветеринарии Ставропольского края - на соблюдение санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию животных.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к окружающей нас природе и Вашу зрелую гражданскую позицию.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru