ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

экологическая обстановка в Ставропольском крае, связанная с проблемой образования свалок мусора рядом с поселениями людей, особенно на востоке Ставропольского края

Вопрос:
экологическая обстановка в Ставропольском крае, связанная с проблемой образования свалок мусора рядом с поселениями людей, особенно на востоке Ставропольского края
24.03.2017
Ответ:

В ответ на данное обращение сообщаем, в 2017 году намечены для проведения акции «Сохраним природу Ставрополья!» (уборка территорий). По всей территории СК проводятся по мере возможности (погодные условия) уборка территории по подведомственности. Так, в начале марта 2017 года сотрудниками Буденновского МДРСУ расчищен от отходов участок дороги краевого значения Буденновск-Александровское (участок от города Буденновска до границы с Новоселицким районом). Подобная работа проводится на всей территории восточной зоны Ставропольского края.

Инспекторский состав, обслуживающий Восточную зону Ставропольского края (9 районов), состоит из трех штатных единиц, которыми систематически проводятся контрольные мероприятия (плановые, внеплановые, рейдовые, по обращениям граждан и требованию органов прокуратуры, ОМВД России), направленные на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации, в том числе и в области обращения с отходами производства и потребления. Так, за период 2015-2016 годы на территории восточной зоны Ставропольского края было выявлено 72 нарушения при обращении с отходами производства и потребления и привлечено 75 лиц на сумму 1345000 рублей.

По всем фактам выявленных нарушений в данной области выданы представления (предписания) об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

В 2017 году на территории восточной зоны Ставропольского края за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления привлечено 6 лиц на сумму 142000 рублей. Запланировано проведение кустовых совещаний-семинаров, направленных на разъяснение законодательных норм в области обращения с отходами. Так, 10 марта 2017 года в г. Буденновске состоялось совещание-семинар с представителями общественности, Росприроднадзора, Министерства ЖКХ, главами администраций поселений четырех районов восточной зоны края, на котором обсуждались проблемные вопросы, возникающие при обращении с отходами на территории Ставропольского края.

Работа сотрудников министерства направленная на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства РФ в области обращения с отходами производства и потребления ведется постоянно, систематически.

Сообщаем Вам, что согласно ст. 46 Конституции Российской Федерации, ст.ст.25.1-25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Вы имеете право знакомиться с материалами дела, обжаловать решения и действия (или бездействия) должностного лица.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru