ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

образование свалки у подножия горы Развалка города-курорта Железноводска

Вопрос:
образование свалки у подножия горы Развалка города-курорта Железноводска
06.03.2017
Ответ:

Указанная в Вашем обращении свалка в районе горы Развалка города-курорта Железноводска, является закрытой свалкой ТБО в городе Железноводске (далее - свалка ТБО).

Специалистами министерства систематически осуществляется выезд на свалку ТБО. В ходе проведенного комиссионного обследования со специалистами администрации города-курорта Железноводска (далее - администрация) фактов вывоза отходов на свалку не зафиксировано.

С целью пресечения доступа на закрытую городскую свалку в районе горы Развалка администрацией установлен шлагбаум и вырыты траншеи к прилегающей территории свалки ТБО вдоль дороги, ведущей на хутор Воронова Предгорного района Ставропольского края.

Согласно архивным данным представленным администрацией эксплуатация городской свалки ТБО, расположенной в районе горы Развалка осуществлялась с 1907 года.

В соответствии с постановлением ЦГЭН г. Железноводска от 14.03.2002 № 14 и приказом муниципального учреждения «ГУЖКХ» от 02.09.2002 № 7 эксплуатация свалки приостановлена. Распоряжением главы администрации от 10.01.2004 № 89-р городская свалка закрыта на рекультивацию.

В период с 2013 по 2016 годы в целях организации обращения отходов на территории города-курорта Железноводска приняты программы на рекультивацию существующей закрытой свалки ТБО.

Администрацией от 27.07.2016 № 2281/1607 в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края направлено предложение для включения в «Региональную программу в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Ставропольском крае на 2017-2027 годы» мероприятия «Рекультивация существующей свалки ТБО».

В 2017 году администрацией предусмотрены финансовые средства в бюджете города на разработку проекта «Рекультивация существующей свалки ТБО в г.Железноводске».

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru