ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

о захламлении реки Подкумок в границах города-курорта Ессентуки

Вопрос:
о захламлении реки Подкумок в границах города-курорта Ессентуки
06.03.2017
Ответ:

В ходе переписки Вами были предоставлены факты о захламлении берега р. Подкумок и самого русла реки на протяжении от ул. Береговой и пер. Котовского до автомобильного моста в г. Ессентуки.

При совместном осмотре указанной территории с участием представителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу (далее – Департамент Росприроднадзора по СКФО) было установлено, что факты Вашего обращения подтвердились: зафиксировано размещение несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, отходов автопокрышек, спиленные ветви и корни деревьев и отвалов грунтов на берегах р. Подкумок, а также захламление русла р. Подкумок отходами при разборке зданий.

В целях реализации полномочий по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории субъектов РФ, информация о захламлении русла р. Подкумок передана ответственным лицам министерства для принятия мер.

В соответствии с Положением о министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02.07.2012 № 221-п, решение вопросов о законности размещения несанкционированных свалок и отвалов грунтов на берегах р. Подкумок в компетенцию министерства не входят.

На основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24.07.2013 № 448 и постановления Правительства Ставропольского края от 05.05.2015 № 185-п, р. Подкумок подлежит федеральному экологическому надзору, который осуществляется Департаментом Росприроднадзора по СКФО. Учитывая изложенное, материалы комиссионного осмотра водоохранной зоны и русла р. Подкумок направлены для реагирования в Департамент Росприроднадзора по СКФО.

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию в вопросе охраны водного объекта - реки Подкумок.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru