ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

законность бизнеса индивидуального предпринимателя, связанного с добычей полезных ископаемых

Вопрос:
законность бизнеса индивидуального предпринимателя, связанного с добычей полезных ископаемых
17.02.2017
Ответ:

Северо-Восточный участок недр Барсуковского-1 месторождения валунно-песчано-гравийной смеси в Кочубеевском районе Ставропольского края предоставлен в пользование индивидуальному предпринимателю на основании лицензии на пользование недрами СТВ № 00170 ТЭ от 01.08.2011 сроком действия до 01.08.2031.

Площадь лицензионного участка и горного отвода составляет 23,3 га.

Для целей недропользования используется два земельных участка общей площадью 16,0928 га, которые находятся в собственности индивидуального предпринимателя и распоряжением Правительства Ставропольского края от 15.08.2012 № 330-рп переведены в категорию земель промышленности.

Техническим проектом, разработанным и утвержденным в установленном законом порядке, предусмотрена рекультивация обводнением.

В сентябре 2016 года в министерство поступило 4 обращения по вопросу нарушения законодательства Российской Федерации при работе карьера индивидуального предпринимателя.

По данным обращениям министерством был осуществлен выезд с целью проверки изложенных в заявлении фактов, относящихся к компетенции министерства.

В результате выезда было выявлено, что индивидуальный предприниматель ведет работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых с нарушением условий лицензионного соглашения.

В связи с вышеизложенным индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое было исполнено в установленный срок.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru