ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

о захламлении водоохранной зоны реки Подкумок

Вопрос:
о захламлении водоохранной зоны реки Подкумок
28.10.2016
Дополнительно:

Река Подкумок протекает по территории нескольких субъектов Российской Федерации и нескольких населенных пунктов в Ставропольском крае. В Вашем обращении не указан населенный пункт, где была обнаружена свалка в водоохранной зоне р. Подкумок. Адрес Вашей электронной почты не доступен, связаться с Вами по электронной почте не представляется возможным. Сведений о других Ваших контактных данных в обращении не указано.

Согласно требований статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении, поступившим в государственный орган или должностному лицу в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

В соответствии с Положением о министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02.07.2012 № 221-п, исполнение надзорных функций реализуется путем проведения проверок (плановых/внеплановых) соблюдения требований природоохранного законодательства.

Ваше обращение не указывает населенный пункт, где возможно причиняется ущерб окружающей среде и нарушаются требования природоохранного законодательства в водоохранной зоне р. Подкумок.

Таким образом, отсутствие данной информации не позволяет не только подготовить распоряжение о проведении проверки, но и исполнить требование статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» о согласовании с органом прокуратуры проведения внеплановой проверки в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя. Кроме того, отсутствие сведений о предполагаемом нарушителе не позволяет провести законную процедуру проверки, как это предписано регламентом, а именно: обязательное уведомление проверяемого лица о проведении проверки, присутствие уполномоченного лица при проведении проверки, обязательное ознакомление проверяемого лица с результатом проверки, наличие необходимых подписей в акте проверки и других предусмотренных документах.

Наличие проверяемого лица является основополагающим условием для законной проверки, а нарушение любой из предписанных процедур проведения проверки влечет незаконность действия лица, осуществляющего государственный экологический надзор и незаконность проведенной проверки.

Отсутствие в обращении точных идентифицирующих сведений о местонахождении свалки не позволяет провести документарный анализ, возбудить дела об административных правонарушениях, и как следствие, констатировать факт наличия или отсутствия указанного в Вашем обращении нарушения требований природоохранного законодательства и причинения вреда окружающей среде.

На основании изложенного, материалы Вашего обращения возвращаются без рассмотрения, что не препятствует в дальнейшем после устранения причин, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не был дан, Вам повторно обратиться в министерство.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru