ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

законность ведения строительных работ по переулку Мехпрачечному в городе-курорте Ессентуки в водоохранной зоне ручья Капельного, возможное причинение вреда здоровью граждан из-за строительного шума и захламления водоохранной зоны указанного водного объекта

Вопрос:
законность ведения строительных работ по переулку Мехпрачечному в городе-курорте Ессентуки в водоохранной зоне ручья Капельного, возможное причинение вреда здоровью граждан из-за строительного шума и захламления водоохранной зоны указанного водного объекта
09.12.2016
Ответ:

Факты Вашего обращения частично подтвердились. Осмотром территории жилой застройки по пер. Мехпрачечному в г. Ессентуки установлено, что только на территории домовладения № 22 по пер. Мехпрачечному в г. Ессентуки имеется объект незавершенного строительства (двухэтажное домовладение) в береговой полосе р. Капельного. На момент осмотра строительные работы не велись. Были зафиксированы свалки бытовых, строительных и древесных отходов. Лица, допустившие захламления водоохранной зоны р. Капельного, на момент осмотра отсутствовали.

По итогам административных расследований было установлено, что рассматриваемый земельный участок был сформирован в 1969 г. до вступления в законную силу действующих требований Водного кодекса РФ от 03.06.2006 № 74-ФЗ. По факту захламления водоохранной зоны р. Капельного к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено гражданское лицо. Выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений.

В силу требований постановления Правительства РФ от 30.06.2004 № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения», положения о министерстве, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 02.07.2012 № 221-п, вопросы оценки соответствия шума его допустимому уровню и влиянию на здоровье человека, относятся к полномочиям Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Полномочиями решения вопросов по утверждению правил землепользования и застройки, выдаче разрешений на строительство, осуществлению муниципального земельного контроля наделены органы местного самоуправления согласно Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ.

Материалы Вашего обращения были направлены министерством в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и в администрацию г. Ессентуки для реагирования (в части касающейся).

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию в вопросе сохранения благоприятной окружающей среды г. Ессентуки и охране водного объекта - ручья Капельного.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru