ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
законность работы карьеров, находящихся в районе бывшего совхоза «Восход» станицы Барсуковской, вдоль дороги Барсуковская-Надзорное
21.10.2016
Ответ:

По данному обращению министерством был осуществлен выезд с целью проверки изложенных в заявлении фактов, относящихся к компетенции министерства.

В результате выезда было выявлено, что на территории земельного участка с кадастровым номером 26:15:040501:13, относящегося к Северо-Восточной части Барсуковского-1 месторождения, производятся работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Северо-Восточный участок недр Барсуковского-1 месторождения валунно-песчано-гравийной смеси в Кочубеевском районе Ставропольского края предоставлен в пользование индивидуальному предпринимателю на основании лицензии на пользование недрами СТВ № 00170 ТЭ от 01.08.2011 сроком действия до 01.08.2031.

Площадь лицензионного участка и горного отвода составляет 23,3 га.

Для целей недропользования используется два земельных участка общей площадью 16,0928 га, которые находятся в собственности индивидуального предпринимателя и распоряжением Правительства Ставропольского края от 15.08.2012 № 330-рп переведены в категорию земель промышленности.

Техническим проектом, разработанным и утвержденным в установленном законом порядке, предусмотрена рекультивация обводнением.

С целью установления факта незаконного использования участка за пределами границ горного отвода необходимо выполнение кадастровых работ по определению координат границ земельных участков, а так же осуществление землеустроительной экспертизы.

По факту осуществления земляных работ за пределами горного отвода в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, проводятся контрольные мероприятия, о результатах которых Вам будет сообщено дополнительно.

Работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых гражданским лицом зафиксированные не были.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru