ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
едкий запах от птицефабрики
07.10.2016
Ответ:

Определение степени влияния выбросов в атмосферный воздух на здоровье и самочувствие жителей, а также эпидемиологическое благополучие населения к компетенции министерства не относится.

В соответствии с нормами Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» требования к атмосферному воздуху в городских и сельских поселениях устанавливаются санитарными правилами, контроль за которыми осуществляется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, рекомендуем обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Одновременно сообщаем, что министерством осуществляется поиск аналитических лабораторий по отбору проб воздуха для анализа выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

Установлено, что имеющаяся в расположении Северо-Кавказского федерального университета лаборатория не осуществляет аналитические работы в области забора проб воздуха.

Работа в этом направлении продолжается.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru