ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

причинение вреда здоровью населения вследствие неприятного запаха со свалки ТБО по улице Маршала Жукова г. Пятигорска

Вопрос:
причинение вреда здоровью населения вследствие неприятного запаха со свалки ТБО по улице Маршала Жукова г. Пятигорска
16.09.2016
Ответ:

Проведение проверок в отношении объектов, осуществляющих деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, в компетенцию министерства не входит. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903 указанные объекты подлежат федеральному государственному экологическому надзору.

На основании изложенного министерством осуществлялись выезды с целью проведения обследований, в ходе которых, как Вам сообщалось ранее, факты горения отходов и факты вывоза твердых бытовых отходов на свалку ТБО по улице Маршала Жукова (далее - свалка) министерством зафиксирован не был.

Кроме того, выезды специалистами министерства на свалку проводились днем, в рабочее время, в присутствии представителей администрации города-курорта Пятигорска, в чьем ведении находится свалка.

По вопросу причинения вреда здоровью населения Ваше обращение направлено для информации и реагирования в рамках возложенных полномочий в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в городе Пятигорске.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru