ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

нарушение законодательства о недрах ОАО НК «Роснефть»

Вопрос:
нарушение законодательства о недрах ОАО НК «Роснефть»
23.09.2016
Ответ:

В рамках рассмотрения по вопросу незаконного использования карьера разработки грунта ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и ОАО «НК-Роснефть» на территории Ставропольского края в Центральный комплексный отдел из отдела лицензионно-разрешительной деятельности поступила информация о земельном участке с кадастровым номером: 26:22:000000:8208, находящемся в пользовании ООО «РН-Ставропольнефтегаз» для размещения карьера по добыче песка (суглинков) на месторождении нефти Курган-Амурское в Нефтекумском районе Ставропольского края.

08.09.2016 сотрудниками Центрального комплексного отдела с целью осмотра территории произведен выезд на земельный участок с кадастровым номером: 26:22:000000:8208, расположенный: Ставропольский край, Нефтекумский район, в границах муниципального образования Тукуй-Мектебского сельсовета, отнесенный к категории: земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Установлено, что указанный земельный участок площадью 290106 кв.м находится в пользовании ООО «РН-Ставропольнефтегаз» в соответствии с договором аренды № 420 от 21.11.2014 на основании постановления администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 19.11.2014 № 1617 «О предоставлении открытому акционерному обществу «Нефтяная компания «Роснефть» в аренду земельного участка» и предоставлен для размещения карьера по добыче песка (суглинков) на месторождении нефти Курган-Амурское.

На момент осмотра земельного участка в Нефтекумском районе отбор общераспространенных полезных ископаемых (песка, суглинков) не производится. Следов разработки карьера не установлено. Нарушений законодательства не выявлено.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru