ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
посещение горы Змейка, расположенной на территории государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», в целях проведения похода с остановкой на ночлег
12.08.2016
Ответ:

В соответствии с Положением о заказнике, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 28 июня 2016 г. № 249-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», на территории заказника установлен режим особой охраны, запрещающий осуществление рекреационной деятельности (в том числе устройство привалов, туристических стоянок, бивуаков, лагерей и разведение костров) и деятельности, связанной с развитием экологического туризма и экологического просвещения, за пределами специально предусмотренных для этого мест. Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет административную ответственность в соответствии со статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, в крае установились высокие температуры воздуха и сохраняется пожароопасная обстановка.

В связи с вышеизложенным согласование проведения вышеуказанного мероприятия на территории заказника не представляется возможным.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru