ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

вывоз отходов навоза и иных отходов, образующихся при выращивании гражданским лицом свиней в поселке Ясная Поляна Предгорного района Ставропольского края

Вопрос:
вывоз отходов навоза и иных отходов, образующихся при выращивании гражданским лицом свиней в поселке Ясная Поляна Предгорного района Ставропольского края
09.08.2016
Ответ:

В связи с тем, что связаться с Вами по вопросу уточнения местоположения объекта по содержанию свиней или места жительства гражданского лица по оставленному на сайте министерства адресу электронной почты не удалось (адрес электронной почты не создан на почте «Rambler»), госинспекторами министерства было проведено обследование территории п. Ясная Поляна Предгорного района в районе бывшего предприятия АООТ «Дубровка» и установлено следующее.

В рамках рассмотрения другого обращения, ранее поступившего в адрес министерства, госинспекторами министерства был выявлен факт несоблюдения экологических требований в области обращения с отходами при эксплуатации объекта содержания свиней. По данному обстоятельству в отношении гражданина РФ возбуждено и проводится административное расследование по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также на земельном участке гражданского лица, относящегося к землям сельхозназначения (по сведениям публичной кадастровой карты), установлен факт складирования навоза.

В соответствии с Положением о министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02.07.2012 № 221-п, вопросы осуществления земельного надзора при складировании помета, навоза на землях сельскохозяйственного назначения, входящих в границы населенных пунктов, в полномочия министерства не входят.

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1, приказа Минсельхоза России от 30.01.2012 № 96, приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) от 04.10.2012 № 527, в полномочия Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю (в настоящее время Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике) входит осуществление государственного земельного контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения в составе земель населенных пунктов.

На основании изложенного, имеющиеся в распоряжении министерства материалы направлены для реагирования в адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республики.

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию в вопросе сохранения благоприятной окружающей среды поселка Ясная Поляна Предгорного муниципального района и близлежащих территорий.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru