ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
законность вырубки многолетних зелёных насаждений рядом с домами № 123 по ул. Калинина и № 16 по ул. Мира г. Георгиевска
09.08.2016
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений только на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Поскольку в обращении поднимается вопрос правомерности действий администрации города Георгиевска в предоставлении земельных участков и вырубке деревьев для строительства магазина и автопарковки, руководствуясь пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в Георгиевскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Одновременно сообщаем, что согласно статье 11 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, в том числе предъявлять в суд иски о возмещении вреда окружающей среде.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru