Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
запрет вырубки деревьев
22.12.2020
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные полномочия Российской Федерации органам государственной власти субъектов РФ в области лесных отношений исключительно на землях лесного фонда, расположенных на территории Ставропольского края.

Ставропольский край является малолесным регионом Российской Федерации, лесистость Ставрополья составляет всего 1,6 процентов. Все леса отнесены к категории «защитные леса», использование которых осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области лесных отношений.

Заготовка древесины в Ставропольском крае не осуществляется по причине отсутствия лесосырьевой базы. В результате рубок ухода за лесом и проведении санитарно-оздоровительных мероприятий более 50 процентов образуемой древесины это валеж и сухостой. Заготавливаемая ликвидная древесина представляет собой дрова для отопления в целях удовлетворения потребности населения и организаций. За пределы края заготавливаемая ликвидная древесина не вывозится.

В Ставропольском крае услуг по выращиванию хвойных насаждений для реализации их населению в период новогодних праздников лесничествами не оказываются.

Охрана лесных насаждений от незаконных рубок и уничтожения осуществляется путем проведения контрольно-надзорных мероприятий (патрулирования) в лесах федерального значения государственными лесными инспекторами.

Лесной контроль на землях, занятыми городскими лесами, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется органами муниципальных образований.

За незаконную рубку и повреждение деревьев, кустарников для физических и юридических лиц действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены административная и уголовная ответственность.

О случаях выявления фактов незаконных рубок лесных насаждений, в том числе деревьев хвойных пород в предновогодний период, где размер ущерба лесным насаждениям превышает 5,0 тыс. рублей, содержащих признаки уголовного деяния, предусмотренного статьей 260 Уголовного кодекса РФ, сообщается в органы полиции и прокуратуры.

Уголовная ответственность предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных (принудительных) работ, лишения свободы сроком от двух до семи лет.

Выражаем признательность за проявленную озабоченность проблемами охраны окружающей среды.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru