Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о наличии свалок отходов и расчистки реки Кума от захламления в границах села Архангельского Буденновского района Ставропольского края
26.10.2020
Ответ:

В ходе рассмотрения данного обращения 12.10.2020 г. государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства в присутствии представителя администрации муниципального образования села Архангельского Буденновского района Ставропольского края произведен осмотр территории муниципального образования села Архангельского Буденновского района Ставропольского края.

В результате осмотра были выявлены места несанкционированного размещения отходов (навалы мусора в виде твердых коммунальных отходов (бумага, пластиковые и стеклянные бутылки и т.д.), строительного мусора и выкорчеванных пней деревьев на открытом грунте на общей площади около 0,7 га в пределах села Архангельского. Массу накопленных отходов установить затруднительно из-за неровностей рельефа и разной плотности отходов.

Также было установлено, что на земельном участке в границах муниципального образования села Архангельского в южной части села по смежеству с федеральной трассой Кочубей-Зеленокумск-Мин-Воды, расположена сельская несанкционированная свалка отходов на общей площади около 4 га. Согласно генеральному плану муниципального образования с. Архангельского, земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и находится в границах земельного участка с кадастровым номером 26:20:070205:2 общей площадью 76,8 га. Согласно предписанию уполномоченного государственного органа, осуществляющего надзор (контроль) на землях сельскохозяйственного назначения - Россельхознадзора от 12.08.2019, свалка должна быть ликвидирована.

Однако, на момент осмотра территории государственным инспектором министерства выявлен значительный разлет легких фракций отходов на площади около 2 га вдоль федеральной трассы Кочубей-Зеленокумск-Мин-Воды, в том числе в массиве лесных придорожных насаждений.

По итогам произведенного осмотра составлен акт. Кроме того, администрации муниципального образования с. Архангельского выдано предписание об устранении выявленных мест несанкционированного размещения отходов на открытом грунте на общей площади около 0,7 га в пределах села Архангельского, а также обеспечить уборку территории вдоль федеральной трассы Кочубей-Зеленокумск-Мин-Воды, в том числе в массиве лесных придорожных насаждений (разлет легких фракций отходов).

По вопросу расчистки реки Кума от захламления в границах села Архангельского Буденновского района Ставропольского края министерство сообщает следующее.

В соответствии с Указанием Президента Российской Федерации от 11.08.2017 № Пр-1585 реализуется Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края (далее - Комплекс мер), утвержденный Правительством Российской Федерации от 23.11.2017 № АХ-П9-7788. Согласно указанному Комплексу мер на территории Ставропольского края за счет средств федерального бюджета будут проведены 43 противопаводковых мероприятия, 16 из которых исполняются Росводресурсами, в том числе расчистка русла реки Кума в селе Архангельском Буденновского района Ставропольского края на протяжении 4 км. Предполагаемый срок реализации - 2021-2022 гг.

В настоящее время формируется пакет документов для проведения конкурса на заключение контракта в целях реализации мероприятия, разработано техническое задание по проекту «Расчистка русла р. Кума в с. Архангельском Буденновского района Ставропольского края».

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru