Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о возможности предоставления земель лесного фонда в аренду без аукциона
19.10.2020
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - ЛК РФ) министерство осуществляет отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Предоставление лесных участков в аренду осуществляется в соответствии с лесохозяйственным регламентом лесничества и Лесным планом Ставропольского края.

Инвестиционные проекты могут быть предусмотрены федеральными и региональными программами.

Постановлением Правительства РФ от 23.02.2018 № 190 утверждено «Положение о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов», согласно которому к инвестиционным проектам относятся инвестиционные проекты по:

а) модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях;

б) созданию объектов лесной инфраструктуры и лесоперерабатывающей инфраструктуры, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях.

В соответствии с вышеизложенным, федеральной программой проектирование кемпингов не предусмотрено.

Инвестиционные программы регионального уровня отображаются в Лесном плане субъекта. Лесным планом Ставропольского края проектирование кемпингов, так же, не предусмотрено.

Тем не менее, согласно ст. 41 Лесного кодекса РФ, леса могут использоваться для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

Для осуществления рекреационной деятельности лесные участки предоставляются государственным учреждениям, муниципальным учреждениям в постоянное (бессрочное) пользование, другим лицам - в аренду.

Согласно статье 73.1 договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам торгов на право заключения такого договора, которые проводятся в форме открытого аукциона или открытого конкурса.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru