Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нарушения природоохранного законодательства при осуществлении деятельности в селе Крымгиреевском по разведению оленей («Оленья ферма»)
06.10.2020
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений исключительно на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Согласно письменной информации ГКУ «Невинномысское лесничество» от 03.09.2020 № 242 земельный участок, на котором расположена указанная в обращении «Оленья ферма», не относится к землям лесного фонда и находится за пределами Невинномысского лесничества. На землях лесного фонда Невинномысского лесничества, расположенных вблизи села Крымгиреевского, фактов незаконных рубок лесных насаждений, огораживания лесных массивов, а также строительства зданий и сооружений не выявлялось в течение последних трех лет. Нарушений требований лесного законодательства на указанном в обращении земельном участке не выявлено.

Объект «Оленья ферма», указанный в обращении, расположен на земельном участке, который также не входит в границы особо охраняемых природных территорий краевого значения.

Фактов незаконной рубки деревьев, строительства объектов лесной или нелесной инфраструктуры, возведение ограждений вокруг полезащитных лесных насаждений, находящихся в государственной собственности Ставропольского края и переданных на праве постоянного (бессрочного) пользования государственному бюджетному учреждению Ставропольского края «Невинномысский лесхоз», не выявлено.

В связи с чем, руководствуясь частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по вопросу вырубки зеленых насаждений (на землях сельскохозяйственного назначения и земель поселений) обращение было направлено в министерство сельского хозяйства Ставропольского края и в администрацию Андроповского муниципального района для рассмотрения.

По результатам проведенных министерством контрольно-надзорных мероприятий случаев незаконной охоты на объекты животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ставропольского края, на указанной Вами территории не установлено. Сообщений от охотпользователей о таких фактах в министерство не поступало.

По вопросу ограничения доступа граждан к водоемам (озерам), расположенным на указанной в обращении территории вблизи села Крымгиреевского, в настоящее время проводятся мероприятия в рамках регионального государственного экологического надзора, по результатам которых будет сообщено дополнительно.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru