Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
разъяснение полномочий, возникающих у организации в связи с подписанием ею охранного обязательства на памятник природы
28.09.2020
Ответ:

Согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» на территории памятников природы запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы. Режим особой охраны территории памятников природы установлен решением исполнительного комитета Ставропольского краевого Совета народных депутатов от 04.01.1978 № 9 «О взятии под особую охрану памятников природы», в соответствии с которым на территории памятников природы запрещаются:

  1. распашка грунта;

  2. уничтожение почвозащитной растительности;

  3. добыча строительных материалов;

  4. проведение строительных работ, могущих вызвать эрозию почв и разрушение памятника природы.

В случае допущения нарушений третьими лицами на территории памятника природы, лицо в чье ведение переданы охранные обязательства, обязано сообщить о выявленных нарушениях в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Расположенные в непосредственной близости к территории Сенгилеевского водохранилища памятники природы «Балка Второй Лог» и «Ландшафты высотной поясности Ставропольской горы» частично попадают в зону санитарной охраны Сенгилеевского водохранилища.

В соответствии с утвержденной проектной документацией зоны санитарной охраны Сенгилеевского водохранилища состоят из трех поясов:

  • первый пояс включает территорию расположения питьевого водозабора;

  • второй и третий пояса включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источника водоснабжения.

Согласно приказу министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 26.03.2012 № 102 «Об утверждении «Проектной документации «Зоны санитарной охраны Сенгилеевского водохранилища» во втором и третьем поясах зон санитарной охраны запрещается движение автомобилей и тракторов, кроме автомобилей специального назначения.

В соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях особенности и режим особой охраны особо охраняемых природных территорий определяются положением об этой территории.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru