Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о стратегии социально-экономического развития Ставропольского края
21.09.2020
Ответ:

1.1.    Осуществляется ли органами государственной власти Ставропольского края и(или) их подведомственными организациями информирование граждан, проживающих на территории Ставропольского края, о содержании стратегии социально-экономического развития Ставропольского края (далее - Стратегия)?

Ответ. Министерством и подведомственными министерству государственными учреждениями Ставропольского края осуществляется информирование граждан, проживающих на территории Ставропольского края, о содержании Стратегии.

1.2.    В случае положительного ответа на предыдущий вопрос, прошу сообщить какими именно механизмами (посредством каких каналов и инструментов), с какой периодичностью и в каких целях осуществляется информирование граждан о содержании Стратегии?

Ответ. Информация размещается на официальном сайте министерства (http://www.mpr26.ru), Портале органов государственной власти Ставропольского края (https://stavregion.ru/), средствах массовой информации (радио, телевидение, пресса) по мере планирования проведения мероприятий и результатах их проведения.

2.1.    Осуществляется ли органами государственной власти Ставропольского края и(или) их подведомственными организациями формирование модели ожидаемого гражданами будущего (т.е. формирование образа будущего, наступление которого ожидают граждане в среднесрочной/долгосрочной перспективе)?

Ответ. Министерство формирует у населения образ ожидаемого будущего.

2.2.    В случае положительного ответа на предыдущий вопрос, прошу сообщить, какими именно инструментами и для достижения каких управленческих целей осуществляется формирование модели ожидаемого гражданами будущего?

Ответ. Инструментами формирования у населения образа ожидаемого будущего являются:

доведение информации о планируемых экологических проектах через средства массовой информации;

участие и выступления на сходах жителей края в рамках общественных обсуждений инвестиционных и региональных проектов;

ответы на обращения граждан на официальный сайт Губернатора Ставропольского края, «Зелёную линию» министерства, обращения, высказанные на сходах граждан, заявления политических, общественных и природоохранных организаций.

3.1.    Осуществляется ли органами государственной власти Ставропольского края и(или) их подведомственными организациями управленческое воздействие на социокультурные нормы и ценности граждан, проживающих на территории Ставропольского края, в целях сохранения и защиты окружающей среды?

Ответ. В рамках реализации распоряжения Правительства Ставропольского края от 09.07.2007 № 203-рп «О проведении в Ставропольском крае ежегодной экологической акции «Сохраним природу Ставрополья» на территории края ежегодно проводится свыше 2,5 тысяч мероприятий (конференции, выставки, конкурсы, викторины, круглые столы), направленных на повышение экологической культуры и образования жителей края, прежде всего молодого поколения, а также свыше 1,5 тысяч экологических мероприятий (высадка деревьев и кустарников, сбор и вывоз на свалки мусора, ликвидация стихийных свалок), направленных на благоустройство населенных пунктов и очистку особо охраняемых природных территорий краевого значения.

3.2.    В случае положительного ответа на предыдущий вопрос, прошу сообщить посредством каких инструментов и механизмов осуществляется такое управленческое воздействие? Ответ приведен в пункте 3.1.

4.1.    Являются ли инструменты и механизмы, используемые для информирования граждан о содержании Стратегии и(или) формирования модели ожидаемого гражданами будущего и(или) воздействия на социокультурные нормы и ценности граждан, достаточными и исчерпывающими для решения задач управления регионом?

Ответ. В рамках современного информационного и технического развития общества применяемые инструменты и механизмы являются достаточными и исчерпывающими.

4.2.    Требуются ли для обеспечения информирования граждан о содержании Стратегии и(или) формирования модели ожидаемого гражданами будущего и(или) воздействия на социокультурные нормы и ценности граждан дополнительные инструменты и механизмы, которые в настоящее время недоступны в связи с нормативно-правовыми, финансовыми, кадровыми и иными ограничениями?

Ответ. Не требуются.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru