Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нарушение земельного и водного законодательства при использовании земельных участков на побережье Новотроицкого водохранилища п. Солнечнодольска
24.08.2020
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений исключительно на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Согласно сведениям Публичной кадастровой карты Ставропольского края земельные участки, кадастровый номер 26:06:140101:322 и 26:06:140101:40, относятся к категории земель промышленности, с видом использования - под базой отдыха, и находятся в границах муниципального образования пос. Солнечнодольска, Изобильненского района, т.е. не относятся к землям лесного фонда.

Земельный участок с кадастровым номером 26:06:140101:1796, площадью 15000 кв.м, имеет категорию земель лесного фонда и расположен в границах квартала 15, части выделов 14,15 и 16 Изобильненского лесничества, с выходом к берегу Новотроицкого водохранилища. Данный лесной участок министерством предоставлен в пользование ООО «Калина Красная» по договору аренды от 06.04.2009 № 112 для рекреационных целей.

Согласно письменной информации ГКУ «Изобильненское лесничество» от 18.08.2020 № 205 в 2019 году указанный арендатор привлекался к административной ответственности за нарушение правил санитарной безопасности в лесах и ему было дано предписание об устранении выявленного нарушения лесного законодательства, которое устранено в предусмотренный указанным актом срок.

В настоящее время на территории лесного участка в ходе осуществления контрольных мероприятий в лесах (патрулирования) нарушений лесного законодательства не выявлено.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 640 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов» и приказу Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 18.12.2006 № 288 «Об утверждении Перечня объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов» Новотроицкое водохранилище подлежит федеральному государственному надзору (критерием отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору за использованием и охраной водных объектов, является использование водных объектов или их частей для нужд городов с численностью населения сто тысяч человек и более).

Поскольку данный водный объект, а также его водоохранная зона подлежат федеральному экологическому надзору, который министерство не осуществляет, по вопросу нарушения водного законодательства можно обратиться в Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru