Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
зарастание внутрихозяйственной дороги
10.08.2020
Ответ:

По результатам рассмотрения обращения в порядке, установленном Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон № 59-ФЗ), в пределах возложенных полномочий в соответствии Положением о министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02 июля 2012 года № 221-п «Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края», сообщаем следующее.

Согласно данным публичной кадастровой карты между земельными участками с кадастровыми номерами 26:04:010102:125 и 26:04:000000:6070 находится земельный участок (внутрихозяйственная дорога), государственная собственность на которую не разграничена.

В силу пункта 2 статьи 3.3 Федерального закона от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации» распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления городского округа в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа.

Ваше обращение, в порядке, определенном Законом № 59-ФЗ, направлено в администрацию Новоалександровского городского округа Ставропольского края, для рассмотрения в рамках возложенных полномочий, о чем Вы были дополнительно уведомлены.

Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения (26:04:000000:6070), находящийся в государственной собственности Ставропольского края с произрастающими на нем мелиоративными защитными лесными насаждениями (далее - защитные лесные насаждения) передан в постоянное (бессрочное) пользование ГБУ СК «Ставропольский лесхоз».

Сотрудниками ГБУ СК «Ставропольский лесхоз» был осуществлен выезд на земельный участок. В результате натурного обследования участка факт зарастания защитного лесного насаждения не установлен.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению предусмотрена административная ответственность.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru