Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о проведении аукциона на право пользования участком недр местного значения Нижне-Русского-2 месторождения известняков-ракушечников
10.08.2020
Ответ:

В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах» (далее - Закон «О недрах») органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования отношений недропользования на своих территориях обеспечивают регулирование вопросов в области использования и охраны недр по участкам недр местного значения.

В соответствии со статьей 35 Закона «О недрах» основной задачей государственного регулирования отношений недропользования является обеспечение воспроизводства минерально-сырьевой базы, ее рационального использования и охраны недр в интересах нынешнего и будущих поколений народов Российской Федерации.

Согласно реестру действующих лицензий на пользование участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Шпаковского муниципального района Ставропольского края по состоянию на 01августа 2020 г. предоставлено право пользования по 14-ти лицензиям, в том числе по 9-ти лицензиям на добычу и переработку известняков-ракушечников с общим годовым объемом добычи - 97,23 тыс. куб. м.

Этого количества добываемого и перерабатываемого известняка-ракушечника хватает, чтобы закрыть нужды в данных стройматериалах не только Шпаковского района, но и близлежащих территорий муниципальных образований.

Таким образом, проанализировав сложившуюся ситуацию на предмет рационального использования минерально-сырьевой базы и охраны недр на территории Шпаковского муниципального района Ставропольского края, в настоящее время министерство считает нецелесообразным организацию и проведение аукциона на право пользования недрами Нижне-Русского-2 месторождения известняков-ракушечников.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru