Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
сброс сточных, в том числе дренажных вод в балку без названия в районе ул. Коломийцева в г. Михайловске
26.06.2020
Ответ:

Сообщаем, что в рамках исполнения надзорной функции по государственному региональному экологическому надзору инспекторским составом министерства осуществлен выезд на водный объект, указанный в обращении.

В ходе вышеуказанных мероприятий установлено, что сброс сточных, в том числе дренажных вод в водный объект балка без названия осуществляет ООО «СВОП» на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование от 23.01.2020 № 26-05.01.05.002-Р-РСБХ-С-2020-06240/00, кроме того в марте 2020 г. инспекторским составом министерства проводились контрольно-надзорные мероприятия по аналогичному вопросу, в результате которых юридическое лицо - ООО «СВОП» по ст.8.1, ст.8.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме того юридическое лицо - ООО «СВОП» привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 60000 (Шестьдесят тысяч) рублей, и по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 210000 (Двести десять тысяч) рублей.

В связи с вышеуказанными нарушениями юридическому лицу ООО «СВОП» выданы предписания:

  • представить в межрегиональное управление декларацию о воздействии на окружающую среду за 2019 год;

  • при осуществлении деятельности на выпуске сточных вод в водный объект балка без названия, концентрации загрязняющих веществ привести в соответствие с нормативно допустимыми;

  • разработать программу производственного экологического контроля ООО «СВОП» для объекта негативного воздействия, расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Коломийцева, д. 1Е;

  • повысить степень очистки загрязняющих веществ, обеспечив эффективную очистку по железу: с 51,28% до 98%, по нитрат-ионам - с 77, 24% до 98%, по цинку и нефтепродуктам с 83.33% до 98%, по взвешенным веществам с 71, 76% до 98%.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений исключительно на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Территория, указанная в обращении (бывший сажевый завод, около ул. Коломийцева, г. Михайловск) не относится к землям лесного фонда и не входит в границы Ставропольского лесничества.

Кроме того при визуальном осмотре водоохранной зоны балки без названия указанной в обращении следов складирования древесных остатков в водоохранной зоне не обнаружено.

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию по вопросам, касающихся охраны окружающей среды. При обнаружении фактов нарушения природоохранного законодательства, просим Вас зафиксировать факт (сделать фото, видеосъемку) и незамедлительно сообщить на «Зеленую линию» министерства тел. 94-04-75.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru