Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о состоянии озера Буйвола, расположенного в городе Буденновске
26.06.2020
Ответ:

По поступившему заявлению специалистами центрального комплексного отдела министерства 01.06.2020 осуществлен выезд на озеро Буйвола.

Указанный в заявлении факт зарастания озера водной флорой подтвердился. При визуальном осмотре по всей водной глади наблюдаются водоросли. Специфический запах гниения водорослей отсутствует.

Необходимо отметить, что озеро Буйвола является искусственно созданным водохранилищем на реке Мокрая Буйвола (озеро имеет слабый водоток), что способствует естественным иловым отложениям и приводит к самоочищению водных масс при прохождении через данный водный объект.

Зарастание озера имеет сезонный характер. Водная растительность, поднимаясь со дна, достигает водной поверхности практически по всей акватории озера. После чего естественным путем оседает, срывается ветром и поедается местной фауной. Процесс произрастания водной флоры является естественным биоценозом данного водоема.

Нарушений водного законодательства за истекший период 2020 года не установлено.

Вопрос о расчистке и капитальном ремонте гидротехнических сооружений озера Буйвола неоднократно поднимался администрацией города, жителями Буденновского района и министерством.

В 2018 году за счет средств бюджета Ставропольского края разработана проектная документация на капитальный ремонт гидротехнических сооружений озера Буйвола (далее - объект), которая имеет положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства.

Во исполнение приказа от 04.02.2020 № 21 «Об утверждении регламента по формированию бюджетных проектировок Федерального агентства водных ресурсов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов в части мероприятий, реализация которых предполагается в рамках субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, представляемых по линии Федерального агентства водных ресурсов» 23.03.2020 министерством направлена заявка с пакетом документов в Кубанское бассейновое водное управление для финансирования за счет средств федерального бюджета данного объекта.

В Федеральное агентство водных ресурсов министерством 24.03.2020 направлено обращение о выделении средств федерального бюджета на подготовку проектной документации на расчистку озера.

При выделении средств федерального бюджета министерством будут проведены работы в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru