Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
берегоукрепительные работы на р. Подкумок в пос. Белый уголь г. Ессентуки
08.06.2020
Ответ:

Сообщаем, что берегоукрепительные работы на р. Подкумок в пос. Белый уголь г. Ессентуки ведутся подрядной организацией в соответствии с государственным контрактом и проектной документацией по объекту «Защита пос. Белый Уголь от паводковых вод р. Подкумок и Большой Ессентучек Предгорного района» (далее - проектная документация), получившей положительное заключение государственной экспертизы.

Технические решения проектной документации направлены на предотвращение дальнейшего затопления, размыва и разрушения территории одной из наиболее паводкоопасных селитебных территорий пос. Белый Уголь, регулярно затапливаемой паводковыми водами р. Подкумок и Большой Ессентучек, а также предотвращения материального ущерба, в том числе разрушения объектов жилой застройки, и во избежание человеческих жертв. Указанные мероприятия не направлены на ограничение прав граждан по доступу к водным объектам общего пользования.

Завершение работ на объекте планируется в декабре 2020 года.

По завершению работ на объекте данное гидротехническое сооружение будет передано эксплуатирующей организации для обеспечения поддержания его технически исправного состояния, безопасности и выполнения иных мероприятий в соответствии с действующим законодательством, направленных на предотвращение аварий гидротехнического сооружения.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru