Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
выдача разрешения на спил деревьев на личном садовом участке, расположенном по адресу: Кочубеевский район, с. Казьминское, ул. Степная, 56
13.05.2020
Ответ:

Согласно статье 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений исключительно на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Согласно статье 6 Закона Ставропольского края от 22.07.2019 № 55-кз «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края» министерством производится выдача разрешений на рубку защитных лесных насаждений на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, переданных в пользование государственным учреждениям Ставропольского края (лесхозам), в случаях строительства, реконструкции и эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов, других линейных объектов и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

Указанная Вами в обращении территория не относится к землям лесного фонда и к вышеуказанным защитным лесным полосам.

В обращении также поднимается вопрос сжигания Вашим соседом мусора на своем садовом участке по ул. Степной, 54.

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 31-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного значения.

Руководствуясь частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение направлено в администрацию сельского поселения Казьминского сельсовета для рассмотрения.

Дополнительно сообщаем, согласно статье 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защиту нарушенных прав и охраняемых законом интересы осуществляет суд. В случае если Вы считаете, что при использовании своего приусадебного участка соседом наносится вред, Вы можете обратиться в суд за защитой своих прав.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru