Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о создании особо охраняемой природной территории «Подлужный»
15.04.2020
Ответ:

В 2019 году проведены работы по комплексному экологическому обследованию и проектированию границы особо охраняемой природной территории «Подлужный», расположенной в Изобильненском муниципальном районе.

В результате выполненных работ предложена категория особо охраняемой природной территории - государственный природный заказник, определены его площадь и граница, а также установлены особенности режима особой охраны территории государственного природного заказника.

На основании полученных материалов идет подготовка проекта постановления о создании государственного природного заказника краевого значения «Подлужный», утверждении его положения и границы (далее соответственно - заказник, Проект).

В соответствии с действующим законодательством Проект должен быть согласован с Департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Государственным казенным учреждением «Дирекция особо охраняемых природных территорий», созданным для управления государственными природными заказниками краевого значения, произведен расчет объема средств бюджета Ставропольского края, необходимого для финансирования мероприятий, связанных с осуществлением регионального государственного экологического надзора и функционированием заказника. При этом единовременные затраты составят 2493,3 тыс. рублей, ежегодные 999,6 тыс. рублей.

В соответствии с Порядком принятия решений о создании особо охраняемых природных территорий краевого значения в Ставропольском крае, утвержденным Постановлением Правительства Ставропольского края от 28.10.2009 № 280-п, при корректировке бюджета Ставропольского края будет направлено предложение с приложением указанного расчета о выделении средств бюджета Ставропольского края в текущем году.

Таким образом, принятие решения о создании заказника станет возможным после получения необходимых согласований и выделения средств бюджета Ставропольского края на обеспечение его функционирования.

Благодарим Вас за активное участие в вопросах создания особо охраняемых природных территории краевого значения и надеемся на дальнейшее сотрудничество в деле охраны природы.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru