Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о возможном нарушении законодательства в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в связи с принятием постановления Правительства Ставропольского от 24 июня 2019 г. № 276-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 28 июня 2016 г. № 249-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский»
30.03.2020
Ответ:

Постановления Правительства Ставропольского края об изменении границ государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский» и памятников природы краевого значения «Гора Машук», «Гора Змейка», «Гора Бештау» (далее - заказник, памятник природы) приняты ввиду необходимости исключения из их состава части территории в связи с утратой природными комплексами и природными объектами особого природоохранного, научного, культурного, эстетического, рекреационного и оздоровительного значения, для охраны которых были созданы указанные особо охраняемые природные территории.

По результатам экологического обследования установлено, что все территории, исключенные из границ заказника и памятников природы, значительно изменены человеком, на них располагаются объекты транспортной, инженерной, лесной и иных инфраструктур, в связи с чем ведется постоянная хозяйственная деятельность. Природные функции этих территорий не сохранились. Виды растений и животных, внесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ставропольского края, на этих участках не выявлены.

К исключаемым территориям были отнесены: строения и сооружениями спортивно-оздоровительного профиля, объекты общественного питания, детские оздоровительные лагеря, объекта санаторно-курортного назначения, места массового организованного отдыха, объекты транспортной, инженерной и иных инфраструктур.

В настоящий момент в производстве Ставропольского краевого суда рассматриваются административные дела по административным исковым заявлениям граждан к Правительству Ставропольского края о признании недействующими в части некоторых нормативных правовых актов Ставропольского края, а именно Закона Ставропольского края «Об особо охраняемых природных территориях», Постановления Правительства Ставропольского края от 28.10.2009 № 280-п «Об утверждении Порядка принятия решений о создании особо охраняемых природных территорий краевого значения в Ставропольском крае», Постановления Правительства Ставропольского края от 24 июня 2019 г. № 276-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 28 июня 2016 г. № 249-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский».

По результатам рассмотрения будет дана оценка правомерности их принятия и применения в части изменения границ особо охраняемых природных территорий.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru