Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
кто осуществляет контроль за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования села Камбулат Туркменского района Ставропольского края и применяет меры административного реагирования за нарушение указанных правил?
11.03.2020
Ответ:

Постановлением администрации Туркменского муниципального района от 15.08.2014 № 424 утвержден состав административной комиссии муниципального образования села Камбулат Туркменского района, вместе с тем решением Думы села Камбулат Туркменского района от 02.08.2017 № 252 утверждены Правила благоустройства муниципального образования села Камбулат Туркменского района, в соответствии с которыми физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм (собственники твердых коммунальных отходов), в том числе субъекты управления многоквартирными домами, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления, а также обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.

Организация уборки иных территорий осуществляется органами местного самоуправления по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования (пункт 8.2.1 Правил).

Пункт 8.2.3 Правил определяет, что на территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

Лица, разместившие твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет произвести уборку и очистку данной территории, а при необходимости – рекультивацию земельного участка.

В случае невозможности установления лиц, разместивших ТКО производства и потребления на несанкционированных свалках, удаление ТКО производства и потребления и рекультивацию территорий свалок производить за счет средств бюджета муниципального образования села Камбулат Туркменского района Ставропольского края с раздела «Благоустройство» в пределах средств, предусмотренных на эти цели.

В соответствии с п. 9.1. Правил администрация села Камбулат Туркменского района назначает ответственных лиц за осуществление благоустройства территории и наведения порядка, а также привлечения к ответственности лиц, нарушающих основные нормы и правила благоустройства, в соответствии с Законом Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru