Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
возможное сжигание отходов производства и потребления на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края, а также проведение ежедневного государственного контроля за выбросами вредных веществ в атмосферный воздух на вышеуказанной территории
25.02.2020
Ответ:

Деятельность министерства по мониторингу атмосферного воздуха на территории Ставропольского края осуществляется в соответствии с Государственной программой Ставропольского края «Охрана окружающей среды», утвержденной Постановлением Правительства Ставропольского края № 599-П от 26.12.2018.

Министерством осуществляется плановый и оперативный отбор проб и анализ атмосферного воздуха на территории Ставропольского края с привлечением передвижной экологической лаборатории. 11 февраля 2020 года осуществлен отбор проб и анализ атмосферного воздуха в городе Георгиевске по ул. Чайковского и в поселке Новом по ул. Центральной.

Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивалась в соответствии с гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений» и ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест».

В результате исследований превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

Специалистами министерства совместно с начальником управления по делам территорий администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края 13.02.2020 произведено обследование улицы Чайковского в городе Георгиевске и улицы Центральной в поселке Новом Георгиевского городского округа. Установлено, что промышленных предприятий в данных спальных районах города и поселка нет. Захламления территории, мест сжигания отходов производства и потребления, запаха гари, задымленности на момент выезда не установлено.

В адрес администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края направлено письмо о своевременном предоставлении в адрес министерства информации об установленных фактах сжигания отходов.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2013 № 477 «Об осуществлении государственного мониторинга состояния окружающей среды», пунктом 3 положения, организацию и осуществление государственного мониторинга обеспечивает Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с участием других уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в соответствии с компетенцией.  

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru