Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 18:00, 15.10.2021

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры
 
 

В соответствии с лесным законодательством Российской Федерации лесные участки, находящиеся в государственной собственности, могут использоваться гражданами, юридическими лицами для пчеловодства на основании договоров аренды лесных участков.

Объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной собственности и прошедшие государственный кадастровый учёт.

Договор аренды лесного участка заключается по результатам аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности. Аукцион для ведения сельского хозяйства (в целях пчеловодства) проводится в электронной форме, в случае предоставления в аренду лесных участков, находящихся в государственной собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам в целях использования лесов для ведения сельского хозяйства в форме открытого аукциона.

В качестве кормовой базы для медоносных пчел должны использоваться земли, на которых в составе древесного, кустарникового или травяно-кустарничкового яруса имеются медоносные растения.

Из земель лесного фонда для размещения ульев и пасек предоставляются в первую очередь земли, предназначенные для лесовосстановления (вырубки, гари, редины, пустыри, прогалины и другие), до проведения на них лесовосстановления.

Для использования лесов гражданами в целях пчеловодства для собственных нужд лесные участки предоставляются в безвозмездное пользование. Предоставление лесного участка в безвозмездное пользование является государственной услугой. Сроки и последовательность процедур (действий) при предоставлении данной государственной услуги регулируется Приказом Минприроды России от 25.10.2016 года № 559.

Полномочия по предоставлению лесных участков, расположенных в границах земель лесного фонда, в аренду и безвозмездное пользование на территории Ставропольского края переданы министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.