Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Доклад (сведения) об осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах за 2020 год
            

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, в пределах своей компетенции, осуществляет федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), федеральный государственный пожарный надзор в лесах целью которого является обеспечение соблюдения требований лесного законодательства, требований пожарной безопасности в лесах, обусловленных нормативно-правовыми актами.

При осуществлении федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах в 2020 году государственными лесными инспекторами проведено 23889 контрольно-надзорных мероприятий и возбуждено 205 дел об административных правонарушениях. Количество государственных лесных инспекторов увеличено и доведено до 239 штатных единиц.

Привлечены к административной ответственности 190 граждан, 7 должностных лиц и 8 юридических лиц, к которым применены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 338,8 тыс. рублей.

Выявлено 4 факта нарушения лесного законодательства в виде незаконной рубки лесных насаждений, предусматривающие уголовную ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Общий объем незаконно срубленной древесины составил 152,1 куб.м. на общую сумму 1096,9 тыс. рублей.

Материалы по нарушениям лесного законодательства в виде незаконной рубки лесных насаждений, содержащие признаки состава правонарушения, предусмотренные ст. 260 УК РФ, направлены в следственные органы, по всем случаям возбуждены уголовные дела.

По одному случаю причиненный ущерб оплачен в добровольном порядке, на сумму 13,341 тыс. рублей.

В 2020 году с учетом переходящих с 2019 года поступило платежей на сумму 523,8 тыс. руб., из них в федеральный бюджет – 130,9 тыс.руб, в бюджет субъекта 137,6 тыс.руб., в местные бюджеты поступило 255,3 тыс.руб., в том числе взыскано ущерба на сумму 378,8 тыс. рублей.

В 2020 году в целях исполнения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации министерством и ГКУ (лесничествами) проводились контрольные мероприятия совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю в обследованиях прилегающих к лесу территорий в целях контроля за выполнением плана противопожарных мероприятий.

Проведено 496 совместных контрольно-надзорных мероприятий и должностными лицами МЧС края выявлено 1003 нарушений (за невыполнение противопожарного обустройства возбуждено 24 административных дела, за несоблюдение запрета выжигания сухой растительности - 979 административных дел).

doklad-lesnoy-nadzor-2020-diagramma-1.jpg


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru